關閉 [X] 免付費專線 首爾醫美整形Facebook粉絲團 line 首爾醫美痞客幫 微信線上客服

聯絡我們

台北市大安區信義路四段382號5樓
0800-696-666
02-2755-6653

友愛問:果凍矽膠隆乳使用平滑面和絨毛面乳袋的差別 首爾醫美診所-蕭弘道醫師為你完整解答

 
 
果凍矽膠隆乳是近年來很夯的美容手術之一,由於安全性高、觸感佳、後遺症少,不管是乳房發育不良的年輕女人或產後萎縮的媽媽,都會紛紛找整形外科醫師來個身材大改造運動,這些患者來到診所跟醫師諮詢時,通常都能說出想要的罩杯大小,但大多數的人對於果凍矽膠的選擇通常沒甚麼概念,甚至會在網路上搜集各樣資訊後再來詢問醫師,想要隆乳的你,到底該如何選擇光滑面或粗糙絨毛面的果凍矽膠呢?今天就讓首爾醫美診所院長蕭弘道醫師為你完整解析。
 
 
 
當一個外來的東西植入人體裡時,人體會形成一層膜包著這個「異物」以保護身體,這層膜就是所謂的『莢膜』,任何人都會產生莢膜,莢膜的厚薄和硬度決定隆乳術後乳房軟硬的狀況,而莢膜的軟硬度除了跟個人體質、有無感染、血塊等因素有關外,科學家也發現植入的異物如果表面粗糙的話,患者在術後產生的莢膜也相對比較柔軟,所以市場上也才會有了絨毛面的果凍矽膠袋問世。
 
 
其實經過幾年的臨床試驗,我們發現粗糙面的袋子確實是可以在術後產生比較軟的莢膜,但它粗糙厚實的表面卻抵銷了柔軟莢膜的優點,讓乳房的觸感會變得比光滑面硬。另外絨毛面袋子的表面比較僵硬,對於皮膚較薄、乳腺組織少或置放在胸大肌上層的手術,從外表比較容易看得到袋子的輪廓或出現波紋現象,所以絨毛面的袋子較適合皮下脂肪層厚、乳房還有一點料的女人,對於較清瘦的女性,選擇平滑面的袋子才能創造出柔軟的ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ奶。
 
絨毛面的袋子因為表面粗糙,不易滑動,手術中只要將袋子擺放在適當的位置,術後就不會有移位現象;而平滑面的袋子因為表面光滑,萬一擺放位置不是很恰當,術後還可以從外面調整。
 
此外,因為絨毛面的袋子產生的莢膜較軟,所以術後較不需要按摩,而且太用力按摩,反而會因粗糙的表面跟人體摩擦而產生血腫的現象,不過,有些學著還是建議給予輕度的按摩,據說可以讓乳房更加柔軟。
 
以我多年的整形手術經驗來看,用在人體的醫學用品包括藥物、植入物等,都沒有所謂「最好的」東西,因為「最好的」跟「次好的」相比較,沒人願意將次好的東西使用在自己的身上,而且不是最好的東西很快就會被市場淘汰。
 
絨毛面的果凍矽膠袋雖然有它的優點,但平滑面也有它的好處,想隆乳的人要得到好的結果,術前最好跟整形外科醫師好好討論,依據個人的狀況選擇合適的袋子,才能創造出迷人的身材哦!

我要諮詢 Contact
可聯絡時間
諮詢問題
諮詢內容
驗證碼